실시간 추천
통합검색
'조리'검색에 대한 결과입니다.

업무자동화    검색결과 1건

표준엑셀    검색결과 1건

맞춤제작 전문가 답변    검색결과 4건

  • 휴게음식점 조리(제조) 판매 품목에 대한 재고관리 맞춤제작 상담요청의 건

    휴게음식점에서 커피 및 기타 간이음식을 조리해서 판매하는 사업장입니다.

    조리(제조)되어 판매되는 품목의 레시피별 사용량을 넣어서 판매에 따른 재고관리를 정확하게 진행하고자

    맞춤제작을 상담받고 싶습니다.

     

    1. 현재 업무흐름

      1) 원재료 및 개별상품에 대한 발주 - ERP 프로그램 입력하여 엑셀 다운로드

      2) 포스의 판매데이타 엑셀 다운로드하여 ERP프로그램 업로드 -> 매출 인식

      3) 원재료 입고처리 및 판매자료 등록 후 현재 재고 확인이 정확하게 안되고 있음

     

    2. 기존 업무방식에서 개선 및 자동화 하고 싶은부분

      1) 판매 데이타 입력 후 일일 매장 현재 재고를 파악하고 싶습니다.

      2) 일별 품목별 원재료의 재고 입,출고 현황이 확인되는 수불장이 확인 되었으면 좋겠습니다.

     

     

     

     

  • 구매관리 자동화를 요청합니다.

    9월12일 오픈준비중인 웨딩홀&뷔페 "더리안"입니다. 

    뷔페 특성상 식자재 구매 및 관리가 매우 중요한데 저희가 관리하고 싶은 업무는

     

    1. 조리부에서 요청한 식자재를 구매부에서 집계하여 "발주서"를 식자재업체에 발송합니다.

       - 발주서 출력 및 발송과 조리부 각 파트에서 요청한 식자재를 입력하여 업체별로 구분

         하여 발주서를 관리하고 싶습니다.

     

    2. 발주후 입고된 제품이  "발주서" 와 동일하게 들어왔을 때 그대로 입고로 잡아서 처리

       하고 싶습니다.

     

    3. 일자별 입고리스트, 월별 입고 리스트, 업체별 리스트,  품목별로 일자별 리스트가 필요합니다

     

    4. 매입단가 수정이 필요합니다

     

    5. 입고된 재고에서 현재 재고를 입력하면 사용된 수량을 파악하면 좋겠습니다.

     

    6. 식자재 코스트 관리를 위해 "매출액" 입력항목을 추가해서 수시로 매출액 대비 원가관리를

       하고 싶습니다.

     

    7. 업체별로 월별 매입대금 합계, 결제시 지급된 금액 입력, 외상대금 잔액도 표시되면 좋겠습니다.

      

      

추천패키지    검색결과 1건

1건 검색되었습니다.

업무자동화 맞춤제작

고객님의 상황에 100% 맞춘 콘텐츠 제작 전문 서비스를 이용해 보세요.
프리미엄 무료 이벤트 중